|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. (ed.). |
Afiliação: |
JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; RUBSTAIN FERREIRA RAMOS DE ANDRADE, EMATER-DF; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC. |
Título: |
Mandioca no Cerrado: questões práticas. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
88 p. |
ISBN: |
978-85-7035-205-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. |
Conteúdo: |
Importância da cultura; Principais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações. |
Palavras-Chave: |
Macaxeira; Manioc esculenta; Perguntas e respostas; Produtor rural; Small farmers. |
Thesagro: |
Cerrado; Mandioca; Receita. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99030/1/fialho-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01886nam a2200289 a 4500 001 1981354 005 2017-06-29 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-205-7 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aMandioca no Cerrado$bquestões práticas. 250 $a2. ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a88 p. 500 $aAutores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. 520 $aImportância da cultura; Principais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações. 650 $acassava 650 $aCerrado 650 $aMandioca 650 $aReceita 653 $aMacaxeira 653 $aManioc esculenta 653 $aPerguntas e respostas 653 $aProdutor rural 653 $aSmall farmers 700 1 $aANDRADE, R. F. R. de 700 1 $aVIEIRA, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 855 | |
685. | | LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book: il. color.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
| |
687. | | OLIVEIRA, R. C. de; REIS, P. A.; CARDOSO, A. G. T.; RIBEIRO, A. R. de O.; BERTO, A. C. V.; PONCIANO, A. I. do C.; MOURA, C. O. de; VALLS, J. F. M. Guia de gramíneas do Cerrado. Brasília, Rede de Sementes do Cerrado, 2016. 210 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
692. | | EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN].Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
697. | | BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Forrageiras. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p.27-48. Na publicação autoria: Maria do Socorro Bona Nascimento.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
698. | | ARAUJO FILHO, J. A. de. Forragicultura. Brasília, DF: Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior, 1994. 106 p. (ABEAS. Curso de caprinocultura. Modulo, 4).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 855 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|